Бодибилдинг форум: Уральские наркоторговцы переходят на стероиды - Бодибилдинг форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Уральские наркоторговцы переходят на стероиды

#1 Пользователь офлайн   TESLO Иконка

  • Опытный качек
  • PipPipPipPipPip
  • Группа: Участники
  • Сообщений: 194
  • Регистрация: 21 Апрель 09
  • Рост / Вес:186/95
  • Возраст / Стаж:22/6
  • Кто:Бодибилдер

Отправлено 21 Июнь 2009 - 04:43

Уральские наркоторговцы переходят на стероиды

30.03.06 15:30

Екатеринбург, Март 30 (Новый Регион, Маргарита Казимова) – В Уральском федеральном округе активно развивается рынок нелегального оборота анаболиков. Как отметил сегодня на пресс-конференции представитель управления КЛОН 2 Департамента ФСКН России Владимир Зернаков, на сегодняшний день в России нелегальный оборот анаболических стероидов взяли под свой контроль крупные криминальные структуры. «Этот бизнес становится намного прибыльнее продажи наркотиков. Производство анаболиков гораздо проще, а доказать незаконное распространение таких препаратов намного сложнее, чем доказать участие в распространении героина или кокаина. Производители покупают за рубежом некачественное сырье, которое от тысячи до полутора тысяч долларов за килограмм, и штампуют таблетки. Из одного килограмма получается около 200 тысяч таблеток, одна упаковка которых стоит уже около 15 тысяч долларов на черном рынке», – рассказал Владимир Зернаков. Как отмечают сотрудники наркополиции, анаболические стероиды частично находятся в легальном обороте и применяются спортсменами для наращивания мышечной массы. Однако большая часть подобных сильнодействующих веществ реализуется на черном рынке и официально входит в список опасных препаратов. В России из списка 13 таких стероидов на законных основаниях производится всего один, остальные попадают в страну нелегально. Главными поставщиками сырья и готовых препаратов являются Турция и страны Средней Азии.

По данным управления по Уральскому Федеральному округу Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, в прошлом году в среднем по УрФО было изъято 50.7 т наркотических и психотропных веществ (по России этот показатель составляет 20,3 тонны), из них 80,1 кг – психотропные вещества. Значительная доля изъятых психотропных веществ – 80,1 кг – приходится на Свердловскую область. За первые два месяца текущего года территориальными подразделениями КЛОН УрФО выявлено 59 преступлений, из которых 19 – тяжких и особо тяжких.

По словам начальника отдела КЛОН УрФО 1 департамента ФСКН России полковника полиции Владимира Вахова, около половины всех преступлений, связанных с оборотом анаболических веществ, находятся в тени и возможно, до сих пор не раскрыты. Наряду с нелегальным оборотом есть вариант легального получения сильнодействующих препаратов – через аптеки. Такие препараты отпускаются исключительно по рецептам, выдача их строго учитывается. В Свердловской области не зарегистрировано ни одного нарушения в сфере легального оборота наркотиков, однако сотрудники региональной службы по контролю за оборотом наркотиков не отрицают, что некоторые препараты могут быть выданы по поддельным рецептам. Отследить процесс выдачи рецептов довольно сложно.

По словам Владимира Зернакова, анаболические препараты распространяются не только в профессиональной среде, но и среди спортсменов-любителей, где из-за отсутствия качественного медицинского надзора при неумеренном употреблении препаратов многие оказываются инвалидами уже буквально через несколько месяцев. «Известны случаи, когда препараты начинают давать детям в возрасте 12-13 лет, которые в спорте около года, и тренеры хотят сделать из них чемпионов. Недавно в одном из регионов мальчик, который несколько месяцев употреблял стероиды, лишился ноги – она у него просто лопнула от перенагрузки на одной из тренировок», – рассказал Владимир Зернаков.

По официальным данным, в Свердловской области профессиональнее спортсмены не применяют стероидов. Однако неофициально специалисты спортивной сферы признают наличие использования запрещенных веществ. Анаболики могут применяться во всех видах спорта, начиная от баскетбола лыж и заканчивая боди-билдингом и боксом. Одни стероиды увеличивают выносливость, другие – массу тела. По словам спортсменов, присутствие запрещенных веществ в организме можно обнаружить по повышенному количеству красных кровяных телец в крови. «В спортивной сфере циркулируют десятки анаболических препаратов. Не все, конечно, запрещены. Если отменить всю эту индустрию стероидов, то в нашем спорте смотреть будет не на кого. Как, к примеру, соревноваться с неграми, у которых количество красных кровяных телец от природы повышено? Они из-за этого намного выносливее европейцев. Однако негров не дисквалифицируют, а наших спортсменов с таким же повышенным уровнем гемоглобина ликвидируют с соревнований. Это очень сложная сфера, и однозначно тут судить никак нельзя. Главное, конечно, прием любых препаратов должен проходить под контролем медиков», – рассказал «Новому Региону» один из сотрудников Федерации бодибилдинга России Свердловской области. Официально комментировать ситуацию с нелегальным оборотом анаболиков в спортивной среде большинство спортсменов отказываются.
Чем шире наши рожи тем теснее наши ряды.
0

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей